Wednesday, June 21, 2006
Receita de Verão II - Bacalhau com Natas
Bacalhau com Natas
Um bacalhau lavado de qualidade superior.
Dois sacos de nata
Uma seringa de carne
O bacalhau com natas é um prato mais elaborado do que uma simples ameijoa aberta a pau. Requer mais tempo e dedicação, nomeadamente uma boa música, um bom whisky ou um bom vinho antes de iniciar a receita. Há quem goste de preparar o bacalhau no banho, com uma àguinha morna, umas massagens, ou uns sais de frutos. Eu pessoalmente gosto de roçar a seringa de carne numa discoteca e pagar umas bebidas ao bacalhau. É indiferente, e depende muito da espécie, há bichos que se deixam apanhar, enquanto outros são fugidios. Se a coisa correr bem, podemos começar a receita.
Depois do bacalhau estar limpo e demolhado (não lavar demais), levar o bacalhau para um sitio confortável. Partindo do principio que já não tem peles soltas podemos provar, e provar, e provar as vezes que forem necessárias até aquecer um pouco. Quando estiver “on fire” inserir a seringa de carne com “amor” ou à “bruta”, depende da disposição do bacalhau e da perícia da seringa. O mais importante é manter uma temperatura agradável. Repetir o processo durante 30 a 40 m.( Caro leitor, se a sua seringa não aguenta tanto tempo no forno, sugiro-lhe uma grade de minis para retardar a cozedura antes de iniciar o processo. Se ainda assim não resultar, exercício físico e muita pornografia na semana que antecede a receita).
Por esta altura, e se a seringa for de boa qualidade, já o bacalhau libertou a sua gosma uma ou duas vezes, no mínimo. Por fim, bater bem a seringa e espalhar bem a nata por cima do bacalhau. Existem variações do mesmo prato tais como: língua com natas, peito com natas, ou natas com chocolate. Bom apetite!